СВАДЬБА ОТ НАДЕЖДЫ ТРОФИМОВОЙ
Свадьба в стиле «Алиса в Стране Чудес»






Свадьба в стиле Алиса в Стране Чудес

Свадьба в стиле Алиса в Стране Чудес

Свадьба в стиле Алиса в Стране Чудес






Свадьба в стиле Алиса в Стране Чудес



Свадьба в стиле Алиса в Стране Чудес

Свадьба в стиле Алиса в Стране Чудес



Свадьба в стиле Алиса в Стране Чудес



Свадьба в стиле Алиса в Стране Чудес

14 января 2011 года состоялась свадьба руководителей компании «Master Fun» Трофимовых Юрия и Надежды.
Очень непросто описывать и давать детальный отчет может быть и далеко не самому масштабному, но уж точно самому дорогому для нас свадебному проекту. «Свадебный», конечно, очень громко сказано. Но так случилось в нашей жизни (о чем мы, честно говоря, не жалеем совершенно – и на то свои причины), что эта свадьба стала для нас второй. Причем в качестве жениха и невесты выступали все те же лица.
Когда встал вопрос о том, какой будет эта, наша вторая свадьба, ответ пришел сам собой – должно быть что-то необычное, что-то несколько сюрреалистическое и уж точно далекое от классических представлений о свадьбе. Во всем.
Ну, во-первых, классическая свадьба у нас уже была один раз (хотя, конечно, кривлю душой, она была тоже очень необычная, но не до такой степени). Во-вторых, мы планировали пригласить на это мероприятие только наших новых друзей, т.к. очень многие гости «первой» свадьбы даже не были в курсе, что юридически мы какое-то время пребывали в разводе (зачем лишний раз «травмировать» людей ненужными подробностями?). Итак, на волне интереса к фильму «Алиса в стране чудес» мы решили пригласить наших гостей на «Чаепитие в Зазеркалье».
Т.к. выбранная дата совпала с практически всеми любимым «Старым новым годом» мы решили, что некоторая новогодняя сказочность и карнавальность нашему мероприятию тоже не повредит.
А началась подготовка, как это и принято, с приглашений. Мы решили, что лучшим приглашением на «чаепитие» станет баночка с вареньем. Для совмещения приятного с полезным мы пригласили всех наших гостей на домашнюю вечеринку – джем-пати, во время которой мы варили «зимнее» апельсиново-яблочное варенье, которое наши гости увезли с собой в качестве пригласительных билетов.
Весь «свадебный» день состоял из трех этапов: домашняя фотосессия, свадебная церемония (от которой мы думали отказаться, но, в конце концов, провели какое-то подобие) и сам свадебный банкет.
Площадкой для организации свадьбы стало кафе – бар «Эльзас», т.к. его «сказочный» яркий интерьер подходил для нашей концепции больше всего. Дополненный тематическим декором зал «заиграл». Ведь главной «фишкой» декора стал один общий стол, оформленный разноцветными скатертями и множество мелочей в декоре (чайники, чашечки, старинные книги, часы, ключики и прочие мелочи, с цветами и лентами – ставшие очень концептуальными и свадебными).
В цветовой гамме приветствовалось все очень яркое и цветное. Поддержал общее настроение и букет невесты, выполненный из разноцветных бабочек. Свечи, яркие цветные герберы, кустовые розы, карты, вазы с мармеладом и большими леденцами – все это создавало необходимую атмосферу. Кроме того, для отдыха гостей была выделена кальянная зона (столь популярная в сказке).
Тематика была так же поддержана и угощением: конфеты всех видов, разноцветные напитки «Выпей меня!», пирожные «Съешь меня!» со стилизованным оформлением и, конечно, яркий сказочный торт с марципановым головным убором «Шляпника», улыбкой Чешира и массой элементов, ассоциирующихся со сказкой.
Сценарий банкета был продуман досконально и потому исключил необходимость ведущего. Фактически ведущими выступали молодожены и практически все гости, необыкновенно поддержавшие тематику не только в своих стилизованных костюмах, но и в поздравлениях, подарках. Красная королева требовала перекрасить розы, то и дело звонили будильники, обозначавшие тот или иной этап вечера.
Своеобразной фишкой стали рассадочные карточки гостей. На каждой карточке содержалось по три имени, и со звоном будильника гости пересаживались на места, указанные в карточках следующим пунктом. По отзывам гостей, это было очень интересно, никого не смущало, а главное, что все смогли «посидеть» за столом рядом с молодоженами.
Из развлекательной программы присутствовал только шаржист, так что гости смогли уйти домой с подарком от молодоженов – своим юмористическим портретом.
В целом, можно сказать, что данный проект подходит для небольших компаний, готовых к авантюрному течению событий. И, конечно, мы бы не рекомендовали отказываться от ведущих. В нашем случае, это было отлично, но т.к. мы «командовали парадом» самостоятельно. Для свадеб с разновозрастным контингентом (а это традиционный состав свадебных торжеств) отказываться от ведущего немыслимо!
Это торжество оставило в нашей памяти намного больше эмоций, даже чем наша «первая» свадьба – яркое, сказочное и очень веселое – в сущности, такое, какой является вся наша жизнь!